منتدى يوميات بنات

للبنات فقط
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أم علي بالمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
мoҝα ~
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الإقامة : السعودية
المساهمات : 4413
sms » آصْدقْ شَعُورْ«
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: أم علي بالمكسرات   الأربعاء نوفمبر 18, 2009 3:41 am

المقادير:

عجين باف باستري*
زبدة
مكسرات
زبيب
جوز هند
لبن حليب
سكر
كريمة لبَاني (أو قشدة)

الطريقة:

- يُفرد عجين الباف باستري و يُوضع على صاج (صينية) و يُدهن بقليل من الزبده ، و يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة .
- يُقطَع الباف باستري قطع متوسطة الحجم و يُوضع في بايريكس.
- تُضاف المكسرات والزبيب و جوز الهند إلي قطع الباف باستري .
- يتم غلي لبن الحليب و يُضاف إليه السكر حسب الرغبة مع التقليب حتى يذوب السكر تماماً .
- يُصب لبن الحليب على الباف باستري ، و يُترك مدة نصف ساعة حتى تتشرب قطع الباف باستري كمية كبيرة من لبن الحليب.
- تُخفق الكريمة حتى تتماسك و تُوضع في كيس حلواني حتى يسهُل توزيعها ، و تُضاف على السطح ويُوضع البايركس في الفرن لمدة 20 دقيقة تحت درجة الحرارة 180 ْ ، و يُراعى إشعال النار العلوية (الشواية) داخل الفرن الخمس دقائق الأخيرة حتى يحمَر السطح.

*يُمكن الاستعاضة عن عجين الباف باستري بالكرواسون السادة ، و يتم تقطيعه و اتباع نفس الخطوات السابقة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rose
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الإقامة : السعودية
المساهمات : 3477
sms يَ رب توفيقكَ ~

مُساهمةموضوع: رد: أم علي بالمكسرات   الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 1:19 am

هههـ مشكوووووورهــ ع المووضوع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://himmes.ahlamontada.net
мoҝα ~
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الإقامة : السعودية
المساهمات : 4413
sms » آصْدقْ شَعُورْ«
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: أم علي بالمكسرات   الأربعاء ديسمبر 02, 2009 5:09 am

يسلموو على الرد الحلو نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أم علي بالمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يوميات بنات  :: منتدى منزلي و حياتي :: المطبخ-
انتقل الى: