المقادير:
ثلاث بيضات (بحرارة الغرفة)
نصف قالب زبدة (قالب 200 غ) يعني 100 بس
ملعقة فانيليا (ملعقة السكر)
بشر ليمونة (متوسطة الحجم)
3\4 كوب سكر (كوب عادي)
فنجان كاكاو وربع (فنجان قهوة)
باكيتين ونصف بسكويت (اولكر مثلآ)
طريقة التحضير:
نخفق البيض مع الزبدة خفق يدوي
ثم نضيف الفانيليا وبشر الليمون
ثم نضيف السكر بالتدريج
ثم الكاكاو المنخول (كنخل الطحين)
ونحركه جيدآ حتى يتماسك
ونكسر فوقه باكيتين بسكويت
وتخلطينه جيدآ
ثم تحضرين كيس نايلون شفاف مقصوص كالورقة
او نايلون تغليف الاطعمة لرص الحلى
تأخذين ثلث الكمية وترصينها بشكل اسطواني
ثم تضيفي ربع باكيت بسكويت وتخلطين المزيج
وتأخذين الثلث الثاني وترصينه ثم تضيفي ربع باكيت
البسكويت المتبقي وتخلطينه ثم ترصينه
وبعدها تضعينه في الثلاجة وعندما يبرد
تقطعينه في طبق التقديم وتأكلينه بصحة وعافية
ملاحظة:
*لقد فصلت في المقادير حتى لا تتسائلي عما اذا
كانت المكاييل معينة او محددة ولكنها اكيد من
التي متوفرة عندك
*يجب ان تكون الزبدة المذابة بدرجة حرارة الغرفة
حتى لايتأثر البيض بتاتآ
*يجب نخل الكاكاو حتى لا يتكتل في المزيج فيصعب
مزجه جيدآ
*يجب ان تري البسكويت في المزيج اكثر من المزيج
لأنه الاساس في الحلى
*تركنا نصف الباكيت للأخير لأنه عندما تاخذين كمية من
الخليط سوف ينقص البسكويت واخر ثلث سوف يزيد
بعض الخليط في آخر القدر فتضيفي البسكويت له
فتتناسب الكمية مع بعضها
*لا تتركوا الحلى خارج الثلاجة لكي لا يذوب
منــــــــــقول ..