منتدى يوميات بنات

للبنات فقط
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 |--*¨®¨*--سلطات مبتكره ((بالصور))--*¨®¨*--|

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
мoҝα ~
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الإقامة : السعودية
المساهمات : 4413
sms » آصْدقْ شَعُورْ«
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: |--*¨®¨*--سلطات مبتكره ((بالصور))--*¨®¨*--|    الجمعة أغسطس 06, 2010 7:54 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صــبــآحــكــم / مــســآئــكــم

خـــيـــرر وطـــآع ــه وإيــمـآن


الــيــوم وأأنــآ أفــرفــر فــي أح ــدى الــمــنـــتـــديــآت

لــقـــيـــت مـــوضــوع ح ــلو وبــالصــور ..

يا الله نبتديــ

اول شــي

* سلطة البلسمك بالخضار والجرجير *

المقادير

* كوسا مقطعة شرائح طويلة
* فلفل رومي ( بارد ) أحمر وأصفر مقطع شرائح بالطول وعريضة .
* أوراق جرجير


*أوراق ريحان طازجة


* صنوبر محمص في مقلاة بدون دهن حتى يصبح ذهبي

* جبن بارميزون مبشور


* صلصلة الطماط المجفف وخل البلسمك



تتبيلة الملح بالثوم مجفف والبقدونس



* يتم شوي الكوسا والفلفل البارد في الشواية نصف شواء





يتم خلط الكوسا والفلفل والريحان والجرجير في وعاء السلطة
يتم خلط مقادير الصلصة وهي خل البلسمك وصلصة الطماطم المجفف
يتم وضعها على السلطة وبعدها نضع على وجه السلطة الصنوبر وجبن البارميزون .

* وهذا هو الشكل النهائي



* سلطة الشمندر بالرمان *

سلطة لذيذة ومفيدة لمن يشكو من فقر الدم وبسيطة التحضير
المقادير

شمندر طازج يسلق ثم يقشرويقطع إلى مربعات متوسطة



رمان مقشر



أوراق جرجير



مقادير الصلصة خل البلسمك وزيت الزيتون



تخلط المقادير مع مكونات الصلصة



وهذا الشكل النهائي



ملاحظة / السلطة تصبح ألذ كلما تركتيها فترة أطول بالتتبيلة لذا أعدها قبل /اعدها التقديم ب 4 أو 3 ساعات . وبالعافية

يتبـــــــــــــــع

والرجـاء عدم الرد حتى يكتـــــمل الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
мoҝα ~
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الإقامة : السعودية
المساهمات : 4413
sms » آصْدقْ شَعُورْ«
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: |--*¨®¨*--سلطات مبتكره ((بالصور))--*¨®¨*--|    الجمعة أغسطس 06, 2010 7:55 am



سلطة الباذنجان والخضار بالصلصة الهندية *

نأتي للمكونات الرئيسية

باذنجان مقطع إلى قطع صغيرة ومقلي



ملفوف أبيض



جرجير



بصل أخضر مقطع + جزر مبشور + فلفل بارد أحمر مقطع + كزبرة مقطعة




نخلط مكونات السلطة




انيي الحين للصلـصة

لبنة حامضة + ماسترد ( خردل ) + مايونيز بالفلفل



ليمون



أعشاب مجففة ( شبت + نعناع ) وملح بالثوم والبقدونس



رشة دارسين مطحون ( قرفة ) + كمون صحيح ( حب )


نخلط مكونات الصلصة



ونحتاج خبز محمص للمسة النهائية لوجه السلطة



وهذا هو الشكل النهائي



* خلطة الزيتون بالزعتر والجزر *

لذيذة وخصوصاً مع اللبنة

المقادير

زيتون أخضر شرايح




جزر مبشور



فلفل مخلل حار مقطع



زعتر طازج




مخلل ليمون ( يتم تقطيعه إلى قطع صغيرة )



زيت زيتون




يتم خلط المكونات في وعاء كبير



وبعدها نضعها في زجـاجة مع الزيت وبهذا تكون جاهزة للتقديم






يتبــــــــــــــــــــــــــــع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
мoҝα ~
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الإقامة : السعودية
المساهمات : 4413
sms » آصْدقْ شَعُورْ«
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: |--*¨®¨*--سلطات مبتكره ((بالصور))--*¨®¨*--|    الجمعة أغسطس 06, 2010 7:56 am

[size=9]* كول سلو *

المقادير

كرمب ( ملفوف ) مقطع شرائح نحيفة



تفاح أخضر > يقطع إلى مكعبات




جبن تشدر يقطع لمكعبات



كرانبري مجفف >> أو يمكن إستبداله بالكشمش ( الزبيب )



صلصة كول سلو اللي كلنا عارفينها موجوده بكل الاسواق

تخلط المقادير مع الصلصلة



وهذا هو الشكل النهائي





* سلطة الخضار البسيطة*


المقادير

طماطم صغيرة ( طماطم شيري ) مقطعة لأنصاف



خيار مقشر ومقطع إلى دوائر



بصل أبيض مقطع لشرائح



شبت مفروم



ريحـان



الصلصة

زيت زيتون



شطـه



ليمون



ملح الثوم




تخلط مقادير السلطـه



تخلط مقادير الصلصة



تخلط السلطة مع الصلصة



وهذا هو الشكـل النهائـي




يتبـــع ..,,
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
мoҝα ~
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الإقامة : السعودية
المساهمات : 4413
sms » آصْدقْ شَعُورْ«
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: |--*¨®¨*--سلطات مبتكره ((بالصور))--*¨®¨*--|    الجمعة أغسطس 06, 2010 7:57 am

سلطة الباستا بالخلطة العجيبة والصعبة*



المقادير

باستا ( معكرونة ) على شكل فيونكات تسلق بماء وملح وقليل من الزيت ثم تصفى





خيار مقشر ومقطع على شكل نصف دائرة




جزر مبشـور




فلفل بارد ألوان ( أخضر + أصفر + أحمر ) يقطع إلى قطع صغيرة








بصل أخضر يقطع إلى قطع صغيرة






ذرة



زيتون اخضر شرائح



جبن تشدر




نأتي بطبق التقديم ونضع الطبقة الأولى الباستا




والطبقة الثانية خيار وفلفل بارد




والطبقة الثالثة ذرة وبصل أخضر




والطبقة الرابعة جزر





والآن نأتي لمقادير الصلصة العجيبة
صلصة أيطالية + صلصة فرنسية + شطة hot sauce



معجون الطماطم المجففة >> إن لم يتوفر يمكنك خلط قطع الطماطم المجففة بالخلاط مع مقادير الصلصة حتى تتجانس مع مقادير الصلصة




زعتر




ثوم مهروس




** يمكنك أذا أحببت إضافة عصير ليمون


تخلط مقادير الصلصة في برطمان مع رجه جيداً




تضع الصلصة على السلطة ومن ثم تكون الطبقة الأخيرة جبن تشدر وهذا هو الشكل النهائي






وبــا لع ـــآفــيــه على قــلوبكــم

دمـــتـــم بــح ــفــظ الــبـآري ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
|--*¨®¨*--سلطات مبتكره ((بالصور))--*¨®¨*--|
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يوميات بنات  :: منتدى منزلي و حياتي :: المطبخ-
انتقل الى: