::
المقادير :: !!
بصلة مفرومه ناعمة [
أو اتنين على حسب الرغبة ] !!
1 بصل أخضر !!
حبة بطاطس مقطعه ناعمه جداً [
أو اتنين على حسب الرغبة ] !!
جزرة مقطة ناعمه [
أو اتنين على حسب الرغبة ] !!
حبة طماطم وحدة بس !!
قطعي 6 ورقات بقدونس ناعمة !!
فطر مقطع !!
3 ملاعق زبدة نادك أو أي نوع زبدة تفضلين !!
كيس مكرونة قودي 500 غرام !! << نفس إلي بالصورة ^ــ^ لأني نسيت أصورها !!
كأسين حليب سائل يفضل يكون ساخن !!
ملعقة طحين صغيرة !!
علبة صغيرة قشطة قيمر !! <<< علبة الكرتون [
لونها عسلي ] مو العلبة المعدنيه !!
4 شرائح جنبة الشيدر الصفراء [
أو خمسه ] !!
3 أو 4 ملاعق كبيرة جبنة لافاشكري [
البقرة الضاحكه ] القابلة للدهن !!
3 ملاعق كبيرة جبنة برميزان مبشورة !!
ملح حسب الرغبة !!
بهارات إيطالية !!
بهارات تيكا !!
بهارات الكاري !!
بهارات مشكله !!
::
الطريقة :: !!
ضعي المعكرونه في ماء السلق وضعي عليها ملح و إتركيها حتى تستوي !!
قطعي البصل والبصلة الخضراء ناعمة جداً !!
ثم قطعي جزر ناعم والبطاطس أيضاً ناعمه !!
قطعي ورقات البقدونس ناعمه جداً !!
قطعي حبة طماطم ناعمه جداً !!
قومي بفتح علبة الفطر ثم إغسلية وقطعيه إلى شرائح [
في فطر مقطع جاهز ^ــ^ ] !!
سخني القدر وضعي فيه 3 ملاعق زبدة !!
وضعي فوقها البصل وحركيه حتى يذبل دون أن يصبح لونه ذهبياً !!
ثم ضعي فوقه البقدونس وقلبية !!
ثم ضعي الجزر والبطاطس المقطعه ناعمه !!
وحركيها على نار هادئة !!
ثم ضعي جميع البهارات وأهمها طبعاً ولازم تكتري منها هيه البهارات الإيطالية !!
<<<< طبعاً لا تنسي المعكرونه لو إحتاجت مويه زيدي عليها لأن لازم تستوي مزبووووط !!
ابقي حركيها حتى يذبل البطاطس والجزر !!
بعدها ضيفي حبة الطماطم !!
وحركيها لحتى تذبل شوي !!
ثم ضيفي الفطر وقلبية مزبوط !!
بعدها ضيفي كأسين الحليب !!
حتى تغمر الخضار تماماً !!
بعدها أكيد بتكون استوت المعكرونه ،، إسكبي عنها مويتها وحطيها بمصفاية وإفتحي عليها المويه البارده !!
حتى تتأكدي إنها بردت !!
إتركيها على جنب !!
نرجع للقدر ،، حطي ملعقة الطحين !!
وحركيها مزبوط عشان ما تتكتل !!
بعدين حطي علبة القشطة وحركيها بسرعه !!
وبعدها حطي 3 أو 4 ملاعق كبيرة من جبنة اللافاشكري !!
و 4 شرائح من جبنة الشيدر !!
و3 ملاعق من جبنة برميزان المبشورة !!
نحركها مزبوووووووووط !!
ونذوق ملحها ،، وتحطوا على حسب رغبتكم !!
بعدها نتركها حتى تستوي الخضرة والفطر !!
بعدها نحط المعكرونه بصحن عميق شوي !!
ونسكب فوقها الصلصلة أو المرقه [
سموها زي ماتبغوا ^ــ^ ] !!
ونحركها مزبوط !!
بعدين نحطها بصحن التقديم !!
ونزينها !!