موضوع: ملف كاااامل لجميع أنواع القوه الأربعاء نوفمبر 18, 2009 3:27 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جميع أنــــــــواع القهــــوهـ ........
القهوة التركيه
المقادير :
فنجانين ماء ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة) ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة :
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها قدمي القهوة التركية ساخنة
قهوة تركية بالكاكاو
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه
القهوة الخليجية
المقادير :
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه ملعقتين صغيرتين هيل نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقتين طعام ماء ورد لتر ماء
الطريقة :
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
كابوتشينو
المقادير:
علبة حليب نستلة مركز- 4اكواب ماء مغلي – علبة قشطة – 1/2ملعقه صغيره كاكاو -1/2 ملعقه صغيره نسكافي توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة _ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
رغوة الكابتشينو
المقادير:
فنجان نسكافيه فنجان سكر فنجان ماء بارد الطريقه: توضع المقادير مع بعض وتضرب بالخلاط الكهربائي لين تصبح عندي الرغوة واقدمها مع الحليب بعد التسخين ( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)
القهوة الفرنسية
ايس كريم فانيللا ( سيحيها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان ) سيحي ما يكفي نصف كوب 2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت ملعقة نسكافيه مكسرات ( لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبيها) قطعيها قطع صغيرة نصف كوب ماء مغلي
اضعي ( كوفي ميت+ نسكافيه) في كوب ثم اضيفي الايس كريم و اخلطي جيدا اضيفي الماء المغلي مع التقليب وفي النهاية اضيفي المكسرات
قهوة المارس
1ملعقه متوسطه نسكافه+2ملعقه متوسطه كوفي ميت+1مارس الحجم الكبير+كاس ماء مغلي+سكر حسب الرغبه.تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.ملاحظ:ممكن استبدال المارس ب جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه خليط شراب الموكا بالتوفي .
1- ضعى اللبن في المايكرويف وقومى بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين ثم قومى بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير. تخفق البيضة حتى تنعم ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.
2- أعيدى الخليط إلى المايكرويف وشغليه لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كونى حذرة ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان) ثم قومى بصبه في 3 أقداح.. ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة
خليط الكــــاكاو الساخن .
8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة + كوب ونصف مبيض القهوة بودرة + 3 أكواب كاكاو بودرة + كوب ونصف سكر ناعم . تخلط المقادير كلها وتحفض في وعاء زجاجي محكم . لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي . وممكن زياده السكر حسب الرغبه
قهوة موكا
المقادير:
ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه ـ ملعقة سكر بني ناعم ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم ـ قطع ثلج للتقديم.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي القهوة في الابريق مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر حركي المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد 2 ـ في انتظار ذلك ضعي الحليب والشكولاته في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما ضعي هذا الخليط في وعاء مقعر، ثم اضيفي اليه القهوة 3 ـ حركي المقادير جيدا، ثم اتركيها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم 4 ـ أعيدي خلط المقادير من جديد جيدا، ثم وزعيها داخل أكواب التقديم، وقبل تقديمها للضيوف زينيـها بالكريمة الكـاملة الدسم.
شراب الموكـا بالقرفه .
كوب نسكافه + كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة + كوبين من منيض القهوة + ملعقه صغيرة قرفه + ملعقه صغيرة جوزة الطيب + كوب ونصف سكر . تخلط المقادير وتحفظ . لعمل الشراب ... 4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .
نسكافي خيااال
المقادير والطريقه :
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين
نسكافيه جديد روعه
المقادير :
لكوب واحد 1 ملعقه شاي نسكافيه 2 ملعقة شاي كوفي ميت رشة قرفه 1 مارس ونقطعه 3-4 قطع ماء مقدار كوب مغلي كاكاو مبشور او جالكسي للزينة
الطريقه :
ضعي في الابريق (النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)،، وقلبيها على النار الى ان يذوب المارس..
في الكوب نضع باقي المارس.. ونصب عليه الكوفي ..ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردتي
طرق لعمل الكبتشينو
كابتشينو 1
المقادير:
كوب حليب 4 ملاعق كبيرة ماء مغلي حار 2/1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافه) ملعقة صغيرة سكر بني فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونة على حسب الرغبة
الطريقة:
نغلي الحليب ثم نضع الماء المغلي مع السكر والنسكافه في الخلاط لمدة دقيقتان. .1 نضع الحليب في الكوب ونضع سكر أبيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة. .2 ينثر فوقها إما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفة على حسب الرغبة. .3
كابتشينو2
المقادير :
2 كوب ماء ساخن 2 ملعقة حلى نسكافة 6 ملاعق أكل حليب بودرة ملعقتين طعام قشطة سكر حسب الرغبة
الطريقة :
تخلط جميع المقادير في الخلاط ماعدا القشطة وبعد خلطها توضع القشطة ويخلط حتى يكون رغوة ويصب في الأكواب يرش قليل من النسكافة على الوجه للتزيين ويقدم
كابتشينو3
المقادير:
2 ملعقة حليب بودرة - 1 ملعقة صغيرة قشطة - رشة فانيلا - 1 كأس ماء حار - سكر(حسب الرغبة) - للتزين: -
بودرة الكاكاو.
الطريقة:
توضع جميع المقادير في الخلاطة الكهربائية وتخلط لمدة دقيقه ثم يصب بالكوب ويوضع فوقه بودره الكاكاو
تبشر الشيكولاته وتوضع كلها ماعدا ملعقه صغيره منها في اناء مع القرفه وثلاثه ملاعق كبيره حليب على نار هادئه جدا مع التقليب حتى تذوب الشيكولاته تماما يرفع عود القرفه وتضاف القهوه الى الشيكولاته وتحلى بالسكر حسب الرغبه يصب المشروب في كوب من الكريستال او الزجاج ويزين السطح بالكريمه المخفوقه ثم ينثر فوقها الشيكولاته المبشوره وينثر فوقها مسحوق الكاكاو وتقدم
شراب الشوكولاته بالنعناع المكسيكي
المقادير :
6كؤوس حليب 3 *كؤوس شوكولاته بيضاء الخاصه بالطبخ 1/2 *ملعقة شاي نعناع * سكر حسب الرغبه . * حلوى نعناع مكسّرة ( مثال : لابيلو او الملونه ) حسب الرغبه
قومي بعمل طبقة النعناع كما هو مكتوب سخني الحليب ببطئ على الحرارة المنخفضه حتى لا يغلي . أضيفي الشوكولاته البيضاء وحركي بشكل ثابت بمخفقة سلك إلى أن تذوب ، ثم اضيفي النعناع والسكر اذا احتاج الامر . صبّي الخليط في الكؤوس وزينيها بطبقة النعناع وحلوى النعناع المكسّرة.
طبقة النعناع البيضاء
إضربي كلّ المكونات في طاسة صغيرة بالخلاط الخاص بالكيك حتى تتشكل القمم المتصلّبه . غطيهاّ وبرّديها حتى وقت الاستخدام
شاي اخضر بالنعناع
المقادير:
ملعقة طعام شاي اخضر ماء حار وايد بضعه اوراق من النعناع مكعبات سكر
الطريقة:
1. تصب كميه من الماء الساخن فوق اوراق الشاي الاخضر والموضوعه في ابريق الشاي وتغسل الاوراق ثم تشخل ليتخلص من الماء. 2. توضع اوراق النعناع لبضعه دقائق فوق ابريق الشاي الاخضر في الابريق ويعاد ملء الابريق بالماء النغلي. 3. يقدم مع اوراق النعناع ومكعبات الثلج.
شراب الشكولاتة بالتمر
نصف كوب تمر منزوع النوى ....+ نصف كوب ماء مغلي .....+ 3 أكواب حليب سائل .....+ ملعقتين كبيرة مسحوق الكاكاو .... الشغــــــــل ... نخلط التمر مع الماء المغلي ونضربه بالخلاط ثم يصفى ..... ثم نضع الحليب على النار ونضيف التمر مع الكاكاو .... ونحرك ونقدم
الموكا بالفانيليا
المقادير:
- 3/4 كوب ماء ساخن - 1 ملعقة صغيرة بن - 1 ملعقة صغيرة كاكاو أو شوكولاتة - كريمة (حسب الرغبة) - 4/1 كوب فانيليا (أو كريمر للقهوة)
طريقة التحضير:
- تضاف ملعقة البن للماء الساخن وتقلب جيداً حتى تمام ذوبانها. - تضاف الشوكولاتة (الكاكاو) والفانيليا مع التقليب جيداً. - ثم توضع الكريمة بدون تقليب.
الشاي العدني
المقادير:
براد فيه حوالي4كاسات ماء كاسه ونص سكر(كاسة شاهي صغيره حسب الرغبه ) 4ملاعق شاهي ليبتون 2قرنفل حسب الرغبه ربع ملعقه هيل مطحون حليب بوني اوابو قوس علبه الى علبتن
الطريقة:
يوضع الماءعلى النار ويوضع معاه السكر والشاي والقرنفل ويترك على نار هاديه حوالي 10دقاق الىربع ساعه الى ان يرسخ بعد ذالك اسكبي الحليب في الترمس مع الهيل واسكبي الشاهي فوقه وبالعافيه عليكم
قهوه خليجية بالتويكس
حركه اختراعيه
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ذكرنا سا بقاً طريقة القهوة الخليجية
القهوة الخليجية
المقادير :
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية) ملعقتين صغيرتين هال نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقتين طعام ماء ورد لتر ماء
الطريقة :
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية
1 ملعقة طعام حليب بودرة 5 ملاعق طعام دقيق رز مصري 1 ملعقة طعام هيل كاستين كبيره ماء بارد كاستين كبيره ماء حار كاستين صغيره لوز حجازي محمص ومدقوق 5 ملاعق طعام لوز حجازي مدقوق غير محمص
الطريقة:
1- نضع الحليب ودقيق الرز في قدر ثم نضع عليها الماء البارد ويقلب ثم نضع الماء الحار ويقلب جيدا ثم نضع الهيل. 2- نضعه على النار لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار وتقلب بعيدا عن قاع القدر. 3- نتركها لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة ثم نضع اللوز الأبيض ويقلب ثم نضع السكر حسب الذوق. 4- تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية....
قهوه باردة جداً
المقادير:
1 كاس حليب متوسط 2 ملعقة أكل أيس كريم فانيلا 2 ملعقة صغيرة قهوة تركي 2 ملعقة صغيرة نسكافية 2 ملعقة أكل شيرة بانكيك 1 ملعقة أكل سكر أو حسب الرغبة 1 ملعقة صغيرة فانيلا 1 بيالة صغيرة ماء شوكلاته هيرشي السائلة ثلج
الطريقة:
حطي القهوة التركي في بكرج مع بيالة المويه على النار لين تغلي بعدين صفيها في كاس الخلاط وحطي عليها كل المقادير ما عدا الشوكلاته والأيس كريم واخلطيهم كويس حطي الآيس كريم بكاس التقديم وصبي عليه الخليط وزيني الرغوة بالشوكلاته السائلة واشربيه فوراً .. بنات يفضل إن الحليب يكون بارد ..