البطيخ البارد قليل الفوائد
تعتبر مادة الليكوبين من أهم مضادات الأكسدة التي تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب وبعض أنواع السرطان خاصة سرطان البروستاتا. وتتواجد هذه المادة في الفواكه الحمراء مثل الطماطم والبطيخ. وقد أثبتت إحدى الدراسات الحديثة أن مادة الليكوبين تتوافر بشكل أكبر في الفواكه (البطيخ أو الطماطم) الدافئة أو الساخنة. لذلك إذا أردت الحصول على أقصى كمية من الفوائد عند تناول الفواكه ، فمن الأفضل تناولها دافئة. حيث يمكنك الاحتفاظ بالبطيخ في درجة حرارة الغرفة أو تناول الطماطم المطهية بدلا من الباردة.
مع خآلص ودي لكم
[ م.ن ]